Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca sono una tipica ricetta della cucina campana e calabrase conosciute come frittelle (pizzelle) di sciurilli o ciurilli. È una ricetta che viene tramandate da madre in figlie e ognuno ha i propri segreti per renderle soffici, croccanti e gonfie.
Con un pizzico di polvere fata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina senza glutine per pane (Nutrifree)
  • 1Uovo
  • 325 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra secco (Caputo)
  • 10 gSale
  • 20 gFormaggio grattugiato (Parmigiano o pecorino)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere )

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca, lavarli, asciugarli con un canovaccio delicatamente e tagliarli in pezzi piccoli.

    In una terrina versare a fontana la farina, al centro l’uovo ed iniziare ad impastare con le mani. Incorporare, a poco a poco, il lievito sciolto nell’acqua a tiepida con un cucchiaino di zucchero. Incorporare il sale, il formaggio, il pepe e i fiori di zucca. Impastare per amalgamare bene gli ingredienti all’impasto. Il composto deve risultare denso.

    Lasciare lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio in un luogo caldo.

    Scaldare abbondante olio in una padella alta e larga e versare a cucchiaiate l’impasto facendo cuocere per qualche minuti da ambo i lati. Scolare le frittelle con una schiumarola dall’olio ed adagiarle su un foglio di carta arrorbente.

    Servire calde.

    (per far scivolare l’impasto dal cucchiaio prima di prelevare il composto immergerlo in un bicchiere di l’acqua)

5,0 / 5
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