Falafel o felafel

I falafel non sono altro che delle piccole polpette di legumi e spezie. Sono tipiche della cucina mediorientale. La ricetta tradizionale prevede, oltre ai legumi, l’utilizzo di spezie come coriandolo e cumino, cipolla e aglio. Vengono fritte o cotte al forno per una versione light. Nella mia ricetta ho utilizzato ceci in scatola e al posto del coriandolo il prezzemolo e le ho accompagnate con salsa greca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniPer 4 persone

Ingredienti

  • 1 vasettoCeci
  • 1 cucchiainoCumino
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1Cipolla piccola
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino in polvere ((Facoltativo) )
  • 1 ramettoPrezzemolo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice. Scolare i ceci dalla loro acqua e versarli nel frullatore con tutti gli altri ingredienti. Frullare bene fino a quando il composto non diventa della consistenza di una crema densa. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Lasciar riposare il composto per un’oretta in frigo.

    Formare delle palline leggermente schiacciate e friggerle in abbondante olio caldo.

    Riporle su un foglio di carta assorbente.

  2. Servirle ben calde ed accompagnarle con salse (un esempio può essere salsa greca)

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