Cupola di Inglesini con cuore di yogurt

Da qualche anno, per me, la colazione è diventata importantissima. Cerco di prepare sempre cose nuove perché non mi piace mangiare sempre le stesse cose. Ogni giorno mi invento sempre dolcetti diversi e nella maggior parte dei casi li preprato la sera. Questo è proprio uno di quei dolci che si prepara la sera, io l’ho mangiato a colazione ma potete sfruttarlo, anche in un formato più grande, come dolce di fine pasto o per merenda. Gli Inglesini sono, esteriormente, dei savoiardi ma al sapore sono come i pavesini, cosa che a molti celiaci mancava. Questa cupola è un tripudio di sapori e colori.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Inglesini (3 monoporzioni )
  • q.b.succo di frutta (Frutta tropicale senza aggiunta di zuccheri)
  • 80 gyogurt greco aromatizzato alla frutta (Mango)
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi
  • q.b.colorante alimentare (Ho usato la spirulina blu)
  • q.b.frutta fresca o congelata

Preparazione

  1. Ricoprire una ciotolina, monoporzione, con la pellicola alimentare. Foderare la ciotolina con inglesini inzuppati di succo di frutta. Una volta ricoperta bene tutta la ciotola, aggiungere lo yogurt alla frutta. Chiudere con altri inglesini. Avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per tutta la notte.

    Rovesciare la cupola su un piatto e rivestirla di yogurt bianco colorato. Decorarla con frutta fresca.

Un tocco in più

Per realizzare questo dolce si possono utilizzare tantissimi ingredienti. Si può creare con il caffè e la crema al mascarpone per un tiramisù cupola, si può riempire di crema spalmabile al cioccolato o al Pistacchio. Gli inglesini posnno essere imbevuti di latte o di altri tipi di bevande. Un dolce che può essere reinventato in tanti modi diversi.

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