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Cupcake mimosa

I cupcake mimosa sono una verisone diversa della classica torta mimosa. Quest’anno volevo cambiare e sperimentare un pó ed è venuto fuori questo sfizioso dolcetto dal sapore fresco ed esotico dell’ananas. In più, sono molto chic, daranno alla merenda o al fine pasto dell’otto marzo un aspetto raffinato e molto elegante.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni10 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Cupcake (circa 10 pezzi)

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 100 gFarina per dolci (Mix C Schar )
  • 3 fetteananas, sciroppato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Per il frosting

  • 150 mlsucco di ananas (Io ho utilizzato quello che c’era nella scatola dell’ananas )
  • 150 mlacqua
  • 40 gMaizena
  • 60 gzucchero
  • 200 mlpanna zuccherata da montare

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi. Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e montare il composto fino a farlo diventare denso e spumoso. Aggiungere la farina ed il lievito setacciato alternando con gli albumi. Aggiungere l’ananas tagliata a pezzetti.

    Versare il composto nei pirottini riepiendoli per 2/3 e far cuocere i Cupcake a 170° per 30 minuti.

    Per la preparazione della crema mescolare in un pentolino a freddo l’acqua, il succo d’ananas, lo zucchero e la maizena. Far cuocere fino a quando il composto diventa denso.

    Montare la panna e aggiungerla alla crema all’ananas.

    Trasferire la crema in una sac a poche con punta a stella e decorare i Cupcake.

    Aggiungere pezzi di ananas, fiori di ostia e stelline di zucchero.

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