Crema al caffè in crosta

La crema al caffè in crosta è un dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto e molto semplice da fare. La crema può essere utilizzata anche senza la crosta in cioccolato ma semplicemente decorata con del cacao amaro in polvere o un chicco di caffè o un ciuffo di panna.

INGREDIENTI:

50ml di caffè di ottima qualità fatto con la Moka
250ml di panna per dolci
170ml di latte condensato
cioccolato fondente, a latte, bianco quanto basta

PREPARAZIONE:

Montare la panna, ben fredda, a neve. Amalgamare il caffè con il latte condensato. Aggiungere il composto di caffè e latte condensato alla panna, mescolando dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare la panna. Porre la crema nei bicchieri. Sciogliere il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde. Capovolgere i bicchierini con la crema al caffè nel cioccolato in modo da formare la crosta.
Conservare la crema al caffè in frigo e servire al bisogno.