Cicciopancake autunnale

Ebbene sI, l’autunno è arrivato. Pensavo che l’estate durasse per sempre ed invece….
Come ogni stagione, cambiano i sapori, gli odori e con loro la frutta e la verdura. Tutto questo condiziona il nostro modo di mangiare e i piatti che prepariamo. Anche la colazione, il pasto più importante della giornata, cambia, non più latte freddo o yogurt ma cappuccino, tè e tisane calde. Stamattina la giornata era particolarmente uggiosa e grigia e era la giornata ideale per restare sotto le coperte ma c’era una colazione ricca e gustosa che mi aspettava. Cicciopancake con farina di castagne e mele, tutti i sapori dell’autunno racchiusi in un pancake. Non vi resta che provarlo farà molto autunno.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 galbume
  • 60 gyogurt greco 0% di grassi (Anche skyr)
  • 40 gfarina di castagne
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • q.b.dolcificante
  • 1/2mela
  • q.b.cannella in polvere (Facoltativa)

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti 14 cm di diametro

Preparazione

  1. In una terrina sbattere a mano l’albume fino a quando non forma la schiumetta.

    Continuando a mescolare aggiungere lo yogurt.

    Incorporare gli ingredienti secchi, farina di castagne, cannella e lievito.

    Sbucciare la mela e ridurda a quadretti.

    Mescolare bene il composto con le mele.

    Far scardare la casseruola ben oleata e versare l’impasto. Far cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 7/8 minuti. Girare il cicciopancake quando la superficie è cotta e far cuocere per altri 2 minuti l’altro lato.

    Decorare con burro di arachidi.

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