Ebbene sI, l’autunno è arrivato. Pensavo che l’estate durasse per sempre ed invece….
Come ogni stagione, cambiano i sapori, gli odori e con loro la frutta e la verdura. Tutto questo condiziona il nostro modo di mangiare e i piatti che prepariamo. Anche la colazione, il pasto più importante della giornata, cambia, non più latte freddo o yogurt ma cappuccino, tè e tisane calde. Stamattina la giornata era particolarmente uggiosa e grigia e era la giornata ideale per restare sotto le coperte ma c’era una colazione ricca e gustosa che mi aspettava. Cicciopancake con farina di castagne e mele, tutti i sapori dell’autunno racchiusi in un pancake. Non vi resta che provarlo farà molto autunno.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 galbume
- 60 gyogurt greco 0% di grassi (Anche skyr)
- 40 gfarina di castagne
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- q.b.dolcificante
- 1/2mela
- q.b.cannella in polvere (Facoltativa)
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti 14 cm di diametro
Preparazione
In una terrina sbattere a mano l’albume fino a quando non forma la schiumetta.
Continuando a mescolare aggiungere lo yogurt.
Incorporare gli ingredienti secchi, farina di castagne, cannella e lievito.
Sbucciare la mela e ridurda a quadretti.
Mescolare bene il composto con le mele.
Far scardare la casseruola ben oleata e versare l’impasto. Far cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 7/8 minuti. Girare il cicciopancake quando la superficie è cotta e far cuocere per altri 2 minuti l’altro lato.
Decorare con burro di arachidi.