Ciccio pancake con farina di avena e frutti di bosco

Il ciccio pancake è un dolce che faccio spesso per colazione perché è goloso ma allo stesso tempo leggero. Oltre alla ricetta classica oggi ne sperimentato una con farina di avena, che ho ricavato dai fiocchi Nattùra in quanto la farina di avena senza glutine è introvabile, e ho aggiunto i frutti di bosco. Il risultato è stato eccezionale, una cucchiaiata di yogurt greco, un po’ di glassa e ho fatto una colazione con i fiocchi.

INGREDIENTI:
  • 130g di albumi
  • 50g di farina di avena
  • 40g di yogurt Fage 0%
  • aroma di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una manciata di frutti di bosco
PROCEDIMENTO:

Mescolare tutti gli ingredienti, ungere la padella e farla riscaldare. Versare il composto nella padella, far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 4/5minuti e quando si formano le bollicine sulla superficie girare e far cuocere per altri 3/4 minuti.