Questa ricetta è moto semplice, gustosa e leggera. Può essere utilizzata per riciclare gli albumi avanzati o semplicemente per mangiare una ciambella rustica leggera, con pochi grassi ma allo stesso tempo gustosa. Io ho utilizzato le zucchine ma si possono utilizzare anche salumi, formaggi o altri ortaggi.
INGREDIENTI:
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300g di albumi
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200g di farina di riso integrale
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50g di farina per pizza Nutrifree
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50g di formaggio grattugiato
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90g di formaggio spalmabile
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2 zucchine alla julienne
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sale e pepe q.b.
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un pizzico di curcuma
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una bustina di lievito istantaneo per impasti salati
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve ferma insieme al sale al pepe e alla curcuma. Incorporare il formaggio spalmabile e amalgamare bene. Aggiungere le farine, il parmigiano e il lievito mescolando con movimenti dall’alto verso il basso. Incorporare le zucchine e versare il composto in uno stampo a ciambella oleato e infarinato. Cuocere a 180° per 40 minuti.