Ciambella con albumi e zucchine

Questa ricetta è moto semplice, gustosa e leggera. Può essere utilizzata per riciclare gli albumi avanzati o semplicemente per mangiare una ciambella rustica leggera, con pochi grassi ma allo stesso tempo gustosa. Io ho utilizzato le zucchine ma si possono utilizzare anche salumi, formaggi o altri ortaggi.

         
INGREDIENTI:
  • 300g di albumi
  • 200g di farina di riso integrale
  • 50g di farina per pizza Nutrifree
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 90g di formaggio spalmabile
  • 2 zucchine alla julienne
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • una bustina di lievito istantaneo per impasti salati
PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve ferma insieme al sale al pepe e alla curcuma. Incorporare il formaggio spalmabile e amalgamare bene. Aggiungere le farine, il parmigiano e il lievito mescolando con movimenti dall’alto verso il basso. Incorporare le zucchine e versare il composto in uno stampo a ciambella oleato e infarinato. Cuocere a 180° per 40 minuti.