Chiffon cake

La chiffon cake è un dolce molto soffice, di origine americana. Viene cotta in uno stampo particolare a forma conica, che va capovolto a fine cottura. È una ricetta che avevo nel mio vecchio ricettario. Questo dolce l’ho realizzato spesso ma non l’avevo mai condivisa sul mio blog. Se vi piacciono le torte alte e tanto soffici dovete assolutamente provarla.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 290 gFarina per dolci
  • 300 gzucchero
  • 6uova
  • 200 mlacqua frizzante
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 8 gcremor tartaro

Strumenti

  • 1 Ruoto da chiffon cake da 24 cm

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.

    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo, altenandoli, l’acqua e l’olio.

    Incorporare la farina setacciata, la vanillina ed il lievito.

    Aggiungere al composto gli albumi mescolandoli con una spatola, con movimenti molto delicati e dall’alto verso il basso.

    Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versare il composto nello stampo senza imburrarlo.

    Far cuocere in forno preriscaldato a 150° per 40-45 minuti.

    Sfornare a far raffreddare capovolto.

    Toglierlo dallo stampo, posizionarlo su un piatto con la parte di sotto rivolta verso l’alto e spolverare con zucchero a velo.

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