Cheesecake monoporzione lime e lavanda

Questa cheesecake è nata dopo aver comprato una confezione di lavanda da utilizzare negli infusi. Ho sempre amato questo profumo ma non l’avevo mai utilizzato in cucina. Ho creato questo connubio tra lime e lavanda perchè l’aromatico della lavanda ci sposa alla perfezione con l’agrumato del lime. È sicuramente un accostamento molto particolare ma è davvero delizioso. Provare per credere.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 40 gbiscotti (Io ho utilizzato i saraceni di Inglese glutenfree )
  • 15 gBurro fuso

Per la crema al lime

  • 2lime (Succo e buccia)
  • 2tuorli
  • 20 gMaizena
  • 70 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 cucchiainolavanda (O qualche goccia di olio essenziale per alimenti)
  • 60 gskyr (O formaggio spalmabile )

Preparazione

  1. Sbriciolare iI biscotti con le mani o aiutandosi con un matterello dopo averli messi in un sacchetto per alimenti. In una ciotola mescolare i biscotti con il burro fuso. Schiacciare il composto all’interno di un coppapasta in modo da formare il fondo della cheesecake. Far riposare in frigo per 30 minuti.

    In una ciotolina formare con la maizena e l’acqua una pastella. In una pentola versare il succo di lime, la buccia, i tuorli e lo zucchero. Quando lo zucchero si è leggermente sciolto aggiungere la pastella di maizena e far cuocere fino a quando il composto non diventa sodo.

    Una volta raffreddata la crema aggiungere la lavanda e lo skyr e lavorare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Versare la crema sulla base dei biscotti e far rassodare in frigo per 30 minuti.

    Estrare la cheesecake dal coppapasta e decorare con fettine di lime e fiori di lavanda.

1,0 / 5
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