Burger di quinoa

I burger di quinoa sono un secondo o un pranzo vegetariano buono, sano e gustoso. Accompagnati da una insalatina o da qualche verdura sono un perfetto pasto unico. Sono semplici da preprarare e con poche verdure e spezie avremo dei burger straordinari.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 burger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gquinoa
  • 1carota
  • 1 costasedano bianco
  • 1cipolla
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiocurry
  • 1 cucchiaiosalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. In una padella far rosolare, con un filo d’olio, le verdure tagliate a pezzetti.

  2. Quando si saranno ammorbidite far tostare la quinoa precedentemente sciacquata sotto acqua corrente.

  3. Aggiungere il brodo e far cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, fino a quando tutto. Brodo è evaporato.

    Far fraddare il composto.

  4. In una ciotola mescolare le uova, il parmigiano, il curry, la salvia, sale e pepe.

  5. Aggiungere il composto con le uova alla quinoa e alamgamare bene.

    Per formare i burger io ho utilizzato l’attrezzo adatto ma si possono anche fare stendendo il composto su carta da forno leggermente infarinata con farina di riso, stenderlo con un mattarello unido e formare i burger con un coppapasta.

  6. Porre i burger su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con olio.

    Cuocere a 180° con fril per 15/20 minuti.

    Servire caldi

/ 5
Grazie per aver votato!