Arepas

Le arepas sono delle focaccine di origine venezuelana che posoono essere utilizzate come sostitute del pane o da farcire a piacere. Gli ingredienti per preparle sono semplicemente acqua, sale e farina di mais bianco, indispensabile per la riuscita e preprarazione delle arepas. L’impasto deve riposare pochi minuti e vengono cotte in padella. Ho realizzato questo ricetta per il paniere odierno della Rubrica Il Granaio-Baking Time.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaLatino Americana

Ingredienti

150 g farina di mais bianco
160 g acqua
1/2 cucchiaino sale
q.b. olio di semi

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolare la farina di mais con il sale e l’acqua fino a formare un impasto solido. Far riposare il panetto per 15 minuti. Dividere l’impasto in 8/10 palline e schiacciarle con le mani fino a formare dei dischi dello spessore di 1,5 cm.

Oleare una padella con olio e cuocere le arepas per 4 minuti per lato.

Consumarle tal quale o tagliate e farcite con formaggi e salumi.

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6 Risposte a “Arepas”

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