Le arepas sono delle focaccine di origine venezuelana che posoono essere utilizzate come sostitute del pane o da farcire a piacere. Gli ingredienti per preparle sono semplicemente acqua, sale e farina di mais bianco, indispensabile per la riuscita e preprarazione delle arepas. L’impasto deve riposare pochi minuti e vengono cotte in padella. Ho realizzato questo ricetta per il paniere odierno della Rubrica Il Granaio-Baking Time.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaLatino Americana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina di mais con il sale e l’acqua fino a formare un impasto solido. Far riposare il panetto per 15 minuti. Dividere l’impasto in 8/10 palline e schiacciarle con le mani fino a formare dei dischi dello spessore di 1,5 cm.
Oleare una padella con olio e cuocere le arepas per 4 minuti per lato.
Consumarle tal quale o tagliate e farcite con formaggi e salumi.
Le altre proposte del paniere odierno
Le altre proposte del paniere odierno:
Federica: Focaccia rustica senza glutine con olive greche, zucca e cipolle grigliate
Simona: Pane di soia, avena, orzo, segale con semi e lievito madre
Sabrina: Brioche “cuor di castagna”
Dosi variate per porzioni
Saranno una tira l’altra queste focaccine, non le conoscevo grazie Edvige
Io adoro le arepas, mi ha insegnato un’amica venezuelana a farle, insieme ad altre ricette della sua terra.
È un po’ che vorrei provare anch’io le arepas, perciò grazie per la ricetta! Sembrano molto invitanti.
Devono essere davvero squisite poi il mais bianco a me piace davvero molto! 🤗
E’ sempre bello scoprire cose nuove e queste focaccine sono una novità per me! Hanno un aspetto invitante, le proverò sicuramente.
Grazie!
Queste focaccine non le conoscevo. Grazie per averle condivise 🙂
Un abbraccio