Angel cake al cacao

L’Angel Cake è un dolce super soffice e tanto goloso. In questo blog potete trovare tante versioni dell’Angel Cake, classica, aromatizzata e non poteva mancare quella al cacao.
Per renderla ancora più golosa l’ho ricoperta con glassa al cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 galbume (A temperatura ambiente)
  • 300 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 120 gFarina per dolci
  • 8 gcremor tartaro

Per la copertuta

  • 100 gcioccolato bianco (Galak )
  • 1 cucchiaioolio di cocco (O burro)
  • q.b.Scaglie di cioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo per Chiffon Cake
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola molto capiente iniziare a montare gli albumi con le fruste elettriche. Quando il composto inizia a schiumare aggiungere il cremor tartaro e in 2 volte lo zucchero. Continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare sodo e compatto.

    Aggiungere decicatamente con movimenti dall’alto verso il basso la farina e il cacao setacciati.

    Versare il composto nello stampo non imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Pe la copertura sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando è completamente fuso mescolarlo con olio di cocco.

    Versa il cioccolato sulla torta completamente fredda e decorare con scaglie di cioccolato fondente.

5,0 / 5
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