L’Angel Cake è un dolce super soffice e tanto goloso. In questo blog potete trovare tante versioni dell’Angel Cake, classica, aromatizzata e non poteva mancare quella al cacao.
Per renderla ancora più golosa l’ho ricoperta con glassa al cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 galbume (A temperatura ambiente)
- 300 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 120 gFarina per dolci
- 8 gcremor tartaro
Per la copertuta
- 100 gcioccolato bianco (Galak )
- 1 cucchiaioolio di cocco (O burro)
- q.b.Scaglie di cioccolato fondente
Strumenti
- Stampo per Chiffon Cake
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola molto capiente iniziare a montare gli albumi con le fruste elettriche. Quando il composto inizia a schiumare aggiungere il cremor tartaro e in 2 volte lo zucchero. Continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare sodo e compatto.
Aggiungere decicatamente con movimenti dall’alto verso il basso la farina e il cacao setacciati.
Versare il composto nello stampo non imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Pe la copertura sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando è completamente fuso mescolarlo con olio di cocco.
Versa il cioccolato sulla torta completamente fredda e decorare con scaglie di cioccolato fondente.