Amo le torte salate perché sono un piatto completo e si prestano ad ogni tipo di occasione!
Deliziose in estate e perfette anche in inverno, basta usare ingredienti di stagione e il gioco è fatto! Oggi vi voglio proporre una torta semplice con ricotta, funghi e noci! Una vera delizia non trovate?
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- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA MATTA
- 250 gfarina 00
- 100 gacqua
- 4 cucchiaiolio evo
- 2 cucchiaiaceto vino bianco (se non l’avete potete usare il vino bianco)
- timo
- sale
PER IL RIPIENO
- 4uova
- 250 gricotta
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 900 gfunghi misti surgelati
- 150 mllatte
- 50 mlpanna
- 50 ggherigli di noci
- una manciata di cicorino (potete sostituirlo con del porro tagliato sottile)
- sale e pepe
Preparazione
Iniziate preparando la pasta matta: in una ciotola versate la farina, l’acqua a filo e cominciate a mescolare. Aggiungete quindi l’olio, l’aceto, il timo e il sale. Una volta che l’impasto è pronto iniziate a preparare il ripieno.
Cuocete per pochi minuti i funghi in padella. In una ciotola mescolate le uova con il latte, la panna, il parmigiano, le noci tritate grossolanamente e la ricotta. In ultimo aggiungete i funghi tiepidi e del cicorino (potete sostituirlo con delle fettine sottili di porro). Aggiustate di sale e pepe.
Disponetela con la carta forno all’interno di uno stampo di 26/28 cm e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Versate quindi il composto su tutta la superficie.
Cuocete a 200 gradi per 50 minuti.
Buon appetito!