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Torta salata con funghi, noci e ricotta

Amo le torte salate perché sono un piatto completo e si prestano ad ogni tipo di occasione!
Deliziose in estate e perfette anche in inverno, basta usare ingredienti di stagione e il gioco è fatto! Oggi vi voglio proporre una torta semplice con ricotta, funghi e noci! Una vera delizia non trovate?

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA MATTA

  • 250 gfarina 00
  • 100 gacqua
  • 4 cucchiaiolio evo
  • 2 cucchiaiaceto vino bianco (se non l’avete potete usare il vino bianco)
  • timo
  • sale

PER IL RIPIENO

  • 4uova
  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 900 gfunghi misti surgelati
  • 150 mllatte
  • 50 mlpanna
  • 50 ggherigli di noci
  • una manciata di cicorino (potete sostituirlo con del porro tagliato sottile)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta matta: in una ciotola versate la farina, l’acqua a filo e cominciate a mescolare. Aggiungete quindi l’olio, l’aceto, il timo e il sale. Una volta che l’impasto è pronto iniziate a preparare il ripieno.

    Cuocete per pochi minuti i funghi in padella. In una ciotola mescolate le uova con il latte, la panna, il parmigiano, le noci tritate grossolanamente e la ricotta. In ultimo aggiungete i funghi tiepidi e del cicorino (potete sostituirlo con delle fettine sottili di porro). Aggiustate di sale e pepe.

  2. Disponetela con la carta forno all’interno di uno stampo di 26/28 cm e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Versate quindi il composto su tutta la superficie.

    Cuocete a 200 gradi per 50 minuti.

    Buon appetito!

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