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Torta pasqualina monoporzione

Per Pasqua, può mancare sulle nostre tavole, secondo voi, la torta pasqualina?? Ovviamente no!!! E perché questa volta non farla monoporzione? Piccola la torta, piccolo l’uovo all’interno: infatti ho usato le uova di quaglia! Risultato? Davvero TOP!!!!
Forzaaaaa! Cosa fate ancora lì? Di corsa a fare la spesa che Pasqua sta arrivando!!!!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1bustina di lievito per torte salate
  • 250 mlacqua
  • q.b.sale
  • 60 mlolio di semi

PER IL RIPIENO

  • 250 gricotta
  • 350 gspinaci bolliti
  • 1uovo
  • 12uova di quaglia
  • 2cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta: in una ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Lasciatelo riposare per 10 minuti.

  2. Preparate il ripieno: In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti (tranne le uova di quaglia).

  3. Riprendete la pasta, dividetela a metà e stendetela ad uno spessore di circa 3 mm. Ricavate 12 dischi con un coppapasta un po’ più grande dei vostri stampi da muffin e disponeteli dentro agli stessi dopo averli ben oliati.

  4. Versate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di ogni stampo, con un dito create un piccolo foro al centro dove andrete a versare l’uovo di quaglia (facendo attenzione a non rompere il tuorlo).

  5. Con la pasta avanzata ricavate altri 12 dischi un po’ più piccoli e copriteci le vostre monoporzioni.

    Fate aderire bene i bordi e decorateli con i rebbi di una forchetta.

    Con uno stuzzicadenti bucate lungo i bordi senza rompere l’uovo di quaglia all’interno.

    Cuocete in forno a 180 gr per 85 minuti.

    Buon appetito!

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