Crea sito

Torta giraffa

Volete una torta semplice, facile ma con un effetto “WOW” garantito🤩🤩🤩??? E allora segnatevi subito gli ingredienti✍️ per preparare⏲, insieme a me e a Isabeau❤️, questa fantastica torta giraffa🦒!

Vi garantisco che piace proprio a tutti: grandi e piccini!!!!🤩🤩🤣🤩

torta giraffa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi
  • 50 gfarina di mandorle o di cocco
  • 5uova
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per ottenere la torta con effetto giraffa dovete fare due composti divisi in due ciotole:

    composto di tuorli e composto di albumi.

    Composto di tuorli

    Montate i tuorli con 100 g di zucchero per una decina di minuti. Aggiungete 100 g di latte e 50 g di olio. Continuando a mescolare, versate 150 g di farina e 8 g di lievito, fino ad ottenere un bel composto spumoso.

    Composto di albumi

    Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero. Con le fruste in azione, versate a filo 50 g di latte e 50 g di olio. Aggiungete quindi 100 g di farina, 50 g di farina di mandorle, il restante lievito e con una spatola mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella e versateci metà composto di tuorli, spolverate con abbondante cacao amaro su tutta la superficie, versate poi metà del composto di albumi, altro cacao e ripetete l’operazione: versate l’altra metà di tuorli, altro cacao e l’altra metà di albumi.

  3. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.

    Buona merenda a tutti!

/ 5
Grazie per aver votato!