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Sfogliatelle salate

Curiosando tra le pagine del libro di cucina di @natalia cattelani 🥳mi sono imbattuta in questa ricettina facile ma di grande effetto💪👌: le sfogliatelle salate😋😋😋! Una bontà unica, croccanti come quelle dolci! 🔝 🔝🔝
Allora forza mani in pasta, accendete i fornelli e allacciate i grembiuli che si cucina!!!😜😜😜

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 500 gfarina Manitoba
  • 10 gsale
  • 20 gmiele
  • 220 gacqua
  • 90 gburro

PER IL RIPIENO

  • 500 gpatate lessate
  • 100 gformaggio tipo caciotta
  • 1cipolla
  • 50 gspeck
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, il sale, il miele e l’acqua. Se vedete che l’impasto è ancora duro aggiungete pian piano dell’acqua. Impastate per 10 minuti e lasciate riposare per un’ora.

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Tirate la pasta in sfoglie lunghissime e spennellatele su tutta la superficie con il burro fuso.

  2. Arrotolate le tre sfoglie in modo stretto e ricavate dei cilindri di 5 cm circa di diametro.

    Avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per 2 ore almeno.

    Nel frattempo bollite le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

    In una padella con dell’olio rosolate la cipolla e lo speck tagliato a pezzetti.

    In una ciotola mescolate le patate, lo speck e il formaggio tagliato a cubetti e aggiustate di sale e pepe.

  3. Riprendete i rotoli di sfoglia e tagliateli in fette di 1 cm. Con i pollici spingete il centro verso l’esterno e assottigliate creando una tasca a forma di cono.

    Riempite con la farcia di patate e chiudete bene.

    Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.

    Buon appetito!

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