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Crema pasticcera

Sono pochi gli ingredienti per ottenere una delle creme più amate: la crema pasticcera!
Perfetta per farcire bignè, pan di spagna o panettoni! 🎄🎄🎄
Io vi indico la dose che ho usato per farcire circa 90 bignè (clicca qui per la ricetta) con i quali ho ricreato il croquembouche.

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crema pasticcera
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 mlpanna
  • 900 mllatte
  • 315 gzucchero
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 9tuorli
  • bacca di vaniglia

Preparazione

  1. 😋In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia e montate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi l’amido setacciato e mescolate bene.

  2. In una pentola portate a bollore il latte con la panna. Versate due cucchiai sul composto di tuorli e zucchero per stemperare e versate il tutto nella pentola insieme a latte e panna.

  3. 😜Cuocete la crema fino a raddensarla.

    😜Versatela in una ciotola, copritela con la carta velina e fare raffreddare.

  4. crema pasticcera
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