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Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

Per il pranzo di Natale 🎄 , ho preparato i ravioli ripieni di ricotta e spinaci: BUONISSIMI!🥳🥳. C’è poco da dire quando si parla di pasta fatta in casa: facile da fare, bella da vedere e gustosa da mangiare! Io li ho preparati qualche giorno prima, li ho congelati e poi cotti direttamente in acqua bollente: ciò mi ha permesso di potermi dedicare ad altre preparazioni durante la mattina di Natale.😜😜

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 10uova
  • 6tuorli
  • 1.2 kgspinaci, surgelati
  • 720 gricotta
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. 🎄In una ciotola impasta farina con uova e tuorli.

    🎄Preparato l’impasto, lasciatelo riposare coperto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

  2. 🎄Nel frattempo occupatevi del ripieno: cuocete in acqua bollente salata gli spinaci per 10 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli bene per fare fuoriuscire tutta l’acqua. Dovreste poi ottenere il peso netto di 720 gr circa. Tagliateli finemente con un coltello.

    🎄In una ciotola, versate gli spinaci, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolate bene il tutto. Mettete il ripieno in una sac à poche.

    🎄Prendete circa 120 gr di impasto e iniziate a ricavare una lunga sfoglia sottile, dividetela a metà e su una di esse tracciate con un coppapasta da 4 cm di diametro i segni in cui andare a mettere il ripieno. Con l’altra metà ricoprite i vostri ravioli e con il coppapasta che avete usato prima, tagliate definitamente la pasta.

  3. 🎄I ravioli sono pronti per essere cotti o congelati.

    🎄Mentre tirate la sfoglia ricordatevi di coprire il restante impasto con la velina, altrimenti si secca.

    🎄Cuoceteli 5 minuti in acqua bollente salata e conditeli con burro e salvia.

    Buon appetito!🥳🎄🥳

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