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Ravioli con porri, salmone e robiola su colatura di provola e granella di nocciole

Ormai ho preso gusto a fare la pasta fatta in casa🤩: mi piace, mi da soddisfazioni e mi rilassa ❤️😋oltre al fatto che faccio contenta tutta la famiglia 😍!!
Oggi vi propongo questa ricettina che ho preparato per il compleanno di mia mamma… ho voluto sperimentare e devo dire che il risultato è stato fantastico!❤️❤️❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER CIRCA 6 PERSONE

PER LA PASTA

  • 600 gfarina 00
  • 6uova
  • 6 cucchiaiconcentrato di pomodoro

PER IL RIPIENO

  • 200 mllatte
  • 200 grobiola
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1 kgporri
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

PER IL CONDIMENTO

  • 400 gprovola affumicata
  • 200 glatte
  • 150 gpanna
  • 200 gstracciatella
  • granella di nocciole
  • basilico

Preparazione

  1. In una ciotola impastate le uova con la farina e il concentrato di pomodoro.

    Lasciate riposare il composto per un’oretta.

  2. In una padella cuocete i porri tagliati finemente insieme al latte per 15 minuti.

  3. Una volta raffreddati mescolateli insieme alla robiola, al parmigiano e al salmone affumicato tagliato a fettine sottili. Aggiustate di sale.

  4. Prendete l’impasto e stendetelo in sfoglie sottili. Ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e al centro di ogni cerchio metteteci un cucchiaino di ripieno. Ripiegateli per formare delle mezzelune e lasciate seccare all’aria. Potete congelarli per poi cuocerli direttamente in acqua bollente.

  5. Per la colatura: tagliate a cubetti la provola e cuocetela in un pentolino insieme al latte e la panna per circa 15 minuti.

  6. Frullate con un mixer ad immersione e passate il tutto in un colino a maglie strette. Aggiungete la stracciatella e frullatte nuovamete

  7. Cuocete i ravioli per 5 minuti circa.

    In un piatto versate un po’ di colatura di provola e disponete qualche raviolo decorando con foglie di basilico, granella di nocciole e un filo d’olio evo.

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