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Pizzette

Insieme ai salatini con wurstel, avevo preparato, per l’aperitivo di Capodanno, un albero di natale fatto interamente di semplici pizzette. La ricetta, facilissima da fare, è adatta ad ogni tipo di occasione: merende, buffet o cene di compleanno.
Le pizzette con pomodoro e mozzarella sono un finger food amato da tutti, grandi e piccini🥰🥰🥰!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 gacqua tiepida
  • 50 golio evo
  • 10 gsale
  • q.b.passata di pomodoro
  • 300 gmozzarella per pizza
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Versate le farine in una ciotola, aggiungeteci il lievito sciolto nell’acqua e iniziate a mescolare.

    Aggiungeteci quindi l’olio evo e infine il sale. Impastate il tutto per una ventina di minuti.

    Coprite e lasciate lievitare per almeno 3 ore (volendo potete mettere l’impasto a lievitare già la sera prima utilizzando solo 3 o 4 grammi di lievito).

    Riprendete l’impasto e iniziate a stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo spesso circa 4 mm.

    Formate quindi le vostre pizzette con l’aiuto di un coppapasta di circa 6 o 7 cm e disponetele su una teglia da forno ben oliata.

    Conditele con passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella. Aggiungeteci l’origano e un filo d’olio.

    Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

    Le pizzette sono davvero buonissime se mangiate appena sfornate!

    Buon appetito! 🍕

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