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Pizza nel forno a legna

Ieri sera, dopo tanto tempo, ho deciso di rifare la pizza nel nostro forno a legna: durante il lockdown la facevamo ogni sabato sera, poi i ritmi sono cambiati e non ho più avuto molto tempo purtroppo.
A noi piace farla perché è un’occasione per stare insieme con tutta la famiglia: Raphael pensa ad accendere il forno a legna, Isa e Mav mangiano mozzarella e prosciutto cotto che andrebbero a farcire la pizza, mentre io mi occupo dell’impasto e della stesura rigorosamente fatta a mano….

pizza alla valdostana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per tre pizze
  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 400 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 12 gsale

PER IL CONDIMENTO ALLA VALDOSTANA

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • Fontina Dop
  • prosciutto cotto

PER IL CONDIMENTO ALLA BUFALA

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • mozzarella di bufala
  • basilico

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, aggiungeteci quindi il lievito sciolto nell’acqua tiepida, e in ultimo il sale.

    Impastate per 20 minuti.

    Coprite e lasciate maturare per tutta la notte.

    La mattina seguente prendete l’impasto e dividetelo in tre pagnotte di peso uguale (320 gr l’una circa).

    Lasciatele lievitare fino a sera.

    Prendete quindi una pagnotta, stendetela a mano con l’aiuto di un po’ di farina, versateci sopra 2/3 cucchiai di passata di pomodoro e poi conditela come meglio preferite: io spesso la faccio con mozzarella di bufala e basilico, e per i bimbi con mozzarella e prosciutto. Lo scorso sabato l’ho condita con Fontina e prosciutto cotto!

    A voi la scelta!

    La pizza va poi infornata nel forno a legna ad una temperatura di circa 400/450 gradi per un minuto e mezzo, massimo due.

    Se la infornate nel forno tradizionale: 250 gr per una decina di minuti (dipende dal forno).

    Buon appetito!🥳🥳🥳

  2. pizza alla valdostana
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