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Pizza alle verdure con crema di parmigiano.

Pizza con crema di datterini, melanzane e crema di parmigiano reggiano DOP: ecco una ricettina veloce, facile e super buona! Ieri sera ho fatto questa lingua di pizza con farina di semola, condita poi con verdure e con una deliziosa crema di parmigiano di @crema_calzetti! Bella da vedere e deliziosa da mangiare!
Il risultato? Pizza finita!!!!

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Pizza con verdure
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 220 mlacqua

PER IL RIPIENO

  • 400 gpomodorini ciliegino rossi e gialli
  • 100 golive nere
  • 125 gcrema di parmigiano di “CREMA CALZETTI”
  • 1/2melanzana
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolatelo in una ciotola con la farina. Aggiungete l’olio e il sale e impastate per 10 minuti. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

    Nel frattempo tagliate in due i pomodorini e cuocetene la metà in una padella fino ad ottenere una crema, aggiungete la seconda metà, salate e cuocete per 3 minuti.

    Tagliate la melanzana a fette oblique, condite con olio, sale e prezzemolo e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

    Tagliate grossolanamente le olive nere.

    Stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma allungata. Lasciate riposare per 10 minuti. Versateci sopra la crema di pomodorini e cuocete in forno a 240 gradi per 20 minuti.
    Una volta cotta, sfornatela e distribuiteci sopra le melanzane, le olive e infine la crema di parmigiano. Condite con foglie di basilico e dell’olio evo.

    Buon appetito!

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