Crea sito

Panini morbidi attorcigliati

I paninelli morbidi, a casa mia, sono un must, non devono mai mancare: farciti con marmellata o prosciutto cotto, sono perfetti per la colazione o merenda dei miei bimbi. 🥰🥰🥰🥰
E perché non farli un po’ diversi? Magari attorcigliati?🤩🤩😜

Seguimi su Instagram!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 18 glievito di birra fresco
  • 350 mllatte
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiainisale

PER SPENNELLARE

  • 1uovo
  • 1 goccio di latte
  • semi di sesamo nero

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le farine, aggiungete, a filo, il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero. Aggiungete poi il burro a pezzetti e il sale. Impastate per una decina di minuti.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

    Dividete l’impasto in palline da 50 g l’una.

    Formate un salsicciotto, stendetelo formando un rettangolo e incidetelo, all’interno, con dei taglietti per obliquo.

    Arrotolatelo dal lato lungo e successivamente su se stesso creando una girella, portando l’estremità appena sotto.

    Posizionate i vostri panini su teglia con carta forno, spennellateli con l’emulsione di tuorlo e latte e decorateli con i semi di sesamo.

    Lasciate lievitare per un’oretta in forno spento.

    Cuocete a 200 gradi per 25 minuti.

    A metà cottura copriteli con un foglio di alluminio per evitare che si scuriscano troppo.

/ 5
Grazie per aver votato!