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Panettone nel bosco

Per il cenone di Capodanno 🥂🥂🥂, avevo preparato talmente tante cose che purtroppo mi era rimasto poco tempo da dedicare al dolce🙏. Ho dato spazio alla fantasia e con un semplice panettone ho ricreato velocemente un dolce originale con un effetto scenografico davvero carino e divertente🥳🥳: un panettone nel bosco!
Ecco quindi che ho tagliato in tre parti un panettone da 1 kg, l’ho farcito con panna al caramello e ricoperto di semplice panna montata😋😋😋. Il pezzo forte però sono le decorazioni: 4 mini pigne (clicca qui : https://blog.giallozafferano.it/unafamigliaincucina87/pigne/) e rametti di rosmarino brinati. Effetto WOW garantito!!

https://www.youtube.com/watch?v=fZKHY3X-OVY
https://www.instagram.com/p/CJqcauhlToY/

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpanettone
  • 650 mlpanna da montare
  • 75 gzucchero

PER I RAMETTI BRINATI

  • rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaiolatte condensato
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. 🥳Preparate la panna al caramello: in un pentolino sciogliete lo zucchero e fatelo caramellare, aggiungete quindi 175 ml di panna e mescolate energicamente con un cucchiaio. Una volta che il caramello si è raffreddato aggiungeteci 175 ml di panna e montate bene con le fruste.

    🥳Tagliate orizzontalmente in tre parti il panettone eliminando la calotta.

  2. 🥳Farcite i tre dischi di panna al caramello e ricomponete il panettone.

    🥳Montate la restante panna con dello zucchero a velo e ricoprite tutta la superficie del panettone aiutandovi con una spatola.

    🥳Prendete i rametti di rosmarino e intingeteli nel latte condensato e in poco zucchero semolato: otterrete un effetto brinato meraviglioso!

    🥳Decorate il vostro panettone con le pigne e con i rametti di rosmarino!

    Potete vedere il breve video di dimostrazione cliccando qui: https://www.youtube.com/watch?v=fZKHY3X-OVY

    Auguri a tutti!!!🥂🥂🥂

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