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Pane pasquale

Buona Pasquetta a tutti amici cari!!! Avete passato una buona Pasqua? Avete anche voi mangiato come dei trichechi? Oggi per fortuna non cucino e come tutti i lunedì di Pasquetta, mangiamo gli avanzi …. Oggi quindi vi posto una ricettina che ho fatto ieri, facile facile veloce veloce: pane pasquale! Che ne dite? Lo fate un piccolo sforzo per assaggiarne un pezzettino?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL LIEVITINO

  • 40 gfarina Manitoba
  • 15 glievito di birra fresco
  • 25 mlacqua
  • 25 mllatte

PER L’IMPASTO

  • 260 gfarina Manitoba
  • 70 mllatte
  • 70 mlacqua
  • 35 gburro morbido
  • 35 gzucchero
  • 6 gsale
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • un goccio di latte (per spennellare)

PER LA DECORAZIONE

  • 8uova di quaglia
  • insalata

Preparazione

  1. Preparate il lievitino: mescolate la farina con il lievito, il latte, l’acqua e fate lievitare per un’ora.

    Preparate l’impasto: riprendete il lievitino, aggiungete la farina, il latte, l’acqua e lo zucchero. Impastate e aggiungete, un pezzetto alla volta, il burro morbido. In ultimo versate il sale e mescolate bene. Lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto, stendetelo fino a formare un rettangolo di circa 35×25 cm, spolverate con il parmigiano e arrotolate dal lato più lungo.

    Dividete in 8 parti il rotolo e disporre le girelle di pane all’interno di uno stampo a ciambella di 24/26 cm di diametro.

    Coprite e lasciate lievitare per un’ora. Spennellate con tuorlo e latte e cuocete in forno a 180 per 30 minuti.

    Cuocete le uova fino a renderle sode (4 minuti dal bollore), sgusciatele e tagliatene alcune a metà.

    Sfornate il pane e al centro decorate con insalata e uova.

    Buona Pasquetta a tutti!

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