Crea sito

Pan brioche alla panna

Me l’avete chiesta in tantissimi la ricetta di questo meraviglioso pan brioche alla panna!!! 🥰🥰🥰In effetti quale modo migliore di iniziare la colazione con una bomba di morbidezza e sofficità?🤩🤩🤩

pan brioche alla panna
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 10 gsale
  • 25 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 1 cucchiaiodi latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Preparate il lievitino: mescolate in una ciotola il latte tiepido, 250 g di farina presa dal totale e il lievito. Lasciate lievitare per un’ora.

  2. Riprendete il lievitino e aggiungeteci l’uovo, il burro fuso e un cucchiaio di zucchero. Impastate e aggiungete farina (sempre dal totale) quanto basta per ottenere un composto compatto. Versate in modo alterno lo zucchero e la panna. Prima di continuare assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben assorbiti.

    In ultimo aggiungete la farina restante e il sale.

    Lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto, formate delle palline da 80g e disponetele all’interno di uno stampo a cerniera da 24cm imburrato e infarinato.

  3. Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora.

    Riprendete il vostro pan brioche, spennellate il composto di tuorlo e latte su tutta la superficie e cuocete a 180 gradi per 25/30 minuti.

  4. pan brioche alla panna
1,0 / 5
Grazie per aver votato!