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Muffin intrecciati al pesto

Dopo il grande successo dei twisted cinnamon rolls🥳🥳🥳, non potevo non accontentare gli amanti del salato come me🤪🤪, quindi ecco i miei fantasmagorici muffin intrecciati al pesto…. “botta de vita” vol. 2!!!!🤣🤣🤣

Volete subito replicarli? Segnatevi✍️ gli ingredienti👇👇 e leggete il procedimento sul mio blog digitando💻: “muffin intrecciati al pesto”.

Muffin al pesto
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 glatte
  • 2uova
  • 600 gfarina Manitoba
  • 25 glievito di birra fresco
  • 25 gzucchero
  • 10 gsale
  • 200 gburro

PER LA FARCITURA

  • 130 gpesto alla Genovese
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, il lievito sciolto nel latte, le uova, lo zucchero e impastate. Aggiungete, un pezzo alla volta, il burro morbido e infine il sale.

    Mettete a lievitare per un’oretta o fino a quando l’impasto non sarà triplicato.

    Riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo di circa 30×42 cm, spalmate su tutta la superficie il pesto e dal lato lungo, fate le 3 classiche pieghe a portafoglio (vedi foto).

  2. Tagliate, in senso orizzontale, 12 strisce di circa 3.5 cm.

    Dividete ogni striscia in tre parti, facendo due tagli netti e tenendo intatta la parte in alto.

  3. Con ogni striscia formate una treccia, arrotolatela su se stessa e disponetela in uno stampo da muffin imburrato e infarinato.

    Lasciate lievitare per 1 ora.

    Cospargete un po’ di parmigiano sopra ogni muffin.

    Cuocete in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

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