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Mezzelune ripiene con noci e guanciale croccante

Domenica scorsa avevo voglia di pasta fatta in casa e con gli ingredienti che avevo in frigo ho deciso di provare questa ricettina saporita e gustosa che si adatta perfettamente in queste lunghe giornate invernali: mezzelune ripiene con noci e guanciale croccante!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

PER LA PASTA

  • 4uova
  • 400 gfarina 00

PER IL RIPIENO

  • 450 gfunghi surgelati
  • 250 gricotta
  • 400 gzucca senza buccia
  • 1uovo
  • 3cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzicosale

PER IL CONDIMENTO

  • 300 gguancia di maiale
  • 150 ggherigli di noci

Preparazione

  1. 😋In una ciotola impastate le uova con la farina.

    Lasciate riposare il composto almeno per 30 minuti.

    😋Nel frattempo scongelate i funghi in padella per qualche minuto.

    😋Tritateli finemente.

    😋Cuocete la zucca in acqua bollente per una ventina di minuti. Passatela nello schiacciapatate.

    😋In una ciotola mescolate i funghi, la zucca, la ricotta, l’uovo e il sale.

  2. 😋Riprendete la pasta e tiratela in sfoglie sottili ( Io ho usato livello 5 della mia sfogliatrice).

    Con un coppapasta di 7 cm tagliate la sfoglia e al centro versateci un cucchiaino di ripieno.

  3. Chiudete la pasta con l’apposito attrezzo per creare delle mezzelune. (In mancanza dell’attrezzo potete chiuderli a mano pressando bene con le dita).

    Se nel frattempo la pasta dovesse seccarsi bagnate con pochissima acqua i bordi.

  4. 😋Preparate il sugo: rosolate in una padella il guanciale per qualche minuto.

    😋Mettete da parte. Nella stessa padella tostate le noci tritate grossolanamente, aggiungeteci quindi il guanciale.

  5. 😋Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti. Versate quindi le vostre mezzelune in padella con noci e pancetta, aggiungete dell’olio e fate andare per qualche istante.

  6. Buon pranzo domenicale!!! 😋

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