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Meringhe

Ecco le meringhe che ho usato per decorare la torta di compleanno di mia figlia e di mia mamma!
Con gli albumi avanzati dalla pasta frolla, ho preparato delle meringhe alla francese di forme e colori diversi.
La cottura richiede tempi lunghi quindi vi consiglio di prepararle il giorno prima e conservarle in un contenitore ermetico assolutamente fuori dal frigo (patiscono l’umidità)
Per le meringhe colorate ho usato il colorante in polvere ( va bene anche in gel, assolutamente no quello liquido, comprometterebbe la resa del composto).

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 galbumi (circa 4)
  • 130 gzucchero a velo
  • 130 gzucchero semolato
  • 16 gcolorante in polvere

Preparazione

  1. 🎂 Nella ciotola di una planetaria versate gli albumi, iniziate a montare e subito dopo aggiungete lo zucchero semolato.

    🎂Quando il composto inizia ad essere spumoso, aggiungeteci lo zucchero a velo e continuate a montare fino a che non risulterà ben compatto e spumoso.

    🎂Dopodiché prendete metà del composto e versatelo in una sac à poche con la bocchetta che preferite.

    🎂Aggiungete quindi il colorante all’altra metà, e mescolate con la frusta fino a che il colore non risulterà uniforme.

    🎂Versate quindi il composto colorato in un’altra sac à poche e iniziate a creare le vostre meringhe su una teglia foderata con carta forno.

    🎂Cuocetele in forno statico a 90/100 gradi per due ore, con sportello leggermente aperto.

    🎂Terminato il tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare in modo che perdano tutta l’umidità.

    Bon appetit!😋😋😋

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