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Gnocco fritto

Ecco uno dei piatti che ho preparato per il buffet del compleanno di Maverick: un invitante gnocco fritto 😋😋, accompagnato da gustosissimi affettati! E un piatto della tradizione emiliana che fa subito festa🥳 e mangiato appena fritto è davvero la morte sua! Andrebbe messo lo strutto ma io preferisco il burro: il risultato è ottimo in ogni caso!🤩😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 220 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainozucchero
  • 12 gsale
  • olio per friggere
  • affettato

Preparazione

  1. 🥳In una ciotola versate 60 gr di farina manitoba e mescolate con lievito, zucchero e 60 ml di acqua. Lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora.

  2. 🥳Terminato il tempo, riprendete l’impasto e versatelo nella ciotola di una planetaria insieme alla restante farina e acqua.

    🥳Impastate il tutto, versate il sale e in ultimo aggiungete il burro morbido a pezzetti (uno alla volta).

    🥳Coprite e lasciate lievitare per due ore.

  3. 🥳Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con un po’ di farina ad uno spessore di 4 mm circa.

    🥳Formate un rettangolo, tagliate delle strisce orizzontali di 5 cm e poi tagliatele in senso obliquo formando dei rombi.

  4. 🥳Cuoceteli in olio di arachide a 175 gradi per un minuto per lato.

    🥳Scolateli su carta assorbente.

    🥳Servite lo gnocco fritto con del buon affettato.

3,0 / 5
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