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Ghirlanda natalizia

Oggi vi propongo la ricetta che vi consiglio assolutamente di replicare perché è una vera BOMBA!!! Un dolce che racchiude in se’ i tipici sapori delle feste natalizie, grazie a cannella, noci e uvetta! Per questa meravigliosa ricetta devo ringraziare @nataliacattelani: ho solo aumentato la quantità di uvetta (che io adoro) e per la glassa ho usato zucchero a velo e albume!

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Ghirlanda natalizia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 350 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 12 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte

PER LA FARCITURA

  • 40 gnoci
  • 100 guvetta
  • 40 gmela a dadini
  • 90 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainicannella in polvere

PER LA GLASSA

  • 100 gzucchero a velo
  • 1albume

Preparazione

  1. Ghirlanda natalizia

    In una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero e a filo aggiungete il lievito sciolto nel latte. In ultimo aggiungete i pezzetti di burro. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeno. Coprite e lasciate lievitare per due ore.

    Occupatevi della farcitura: in una ciotola versate le noci a pezzetti, i cubetti di mela, il burro morbido, lo zucchero, l’uvetta strizzata e la cannella. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogena.

    Riprendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo di 40 x 20 cm.

    Spalmate il ripieno su tutta la superficie e arrotolatelo.

    Mettete il rotolo su una teglia con carta forno e formate un cerchio.

    Con un coltello a lama liscia, tagliate delle fette lasciandole attaccate nella parte interna (scorrete le immagini e vedete il video di dimostrazione).

    Aprite le rondelle di piatto sovrapponendole leggermente.

    Mette al centro della corona un coppapasta da 10 cm circa in modo che in forno durante la cottura il buco centrale non si chiuda.

    Lasciate riposare per mezz’ora e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Occupatevi della glassa: in una ciotola mescolate l’albume con lo zucchero a velo, mettete la glassa in una sac à poche e decorate tutta la ghirlanda ormai raffreddata.

    Buon appetito!

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