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Garganelli

Ormai ci ho preso proprio gusto: la domenica la dedico alla pasta fatta in casa❤️❤️❤️! Se non avete tempo ricordatevi che si può preparare in anticipo e congelarla! 💪💪💪
Questa volta ho deciso di preparare dei garganelli con ragù di verdure e panure tostata per avere un po’ di croccantezza! 😋😋😋
Un piatto sano, leggero e soprattutto casalingo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 3uova
  • sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • acqua

PER IL RAGÙ DI VERDURE

  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1carota
  • basilico
  • mollica del pane
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola versate le farine insieme alle uova, all’olio e al sale.

    Aggiungere un po’ d’acqua per ottenere un composto compatto ed omogeneo e impastate per almeno 10 minuti.

    Lasciate riposare per mezz’ora.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei quadrati di 4 cm per lato e con l’apposito attrezzo create i garganelli: prendete un quadratino di pasta e partendo dall’angolo, arrotolatelo sul bastoncino di legno direttamente sul rigagnocchi.

    Lasciate seccare i vostri garganelli su una spianatoia infarinata.

    Volendo potete prima congelarli e poi cuocerli direttamente in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Preparate il sugo: tagliate a cubetti sottili le verdure e cuoceteli in padella con la cipolla tagliata finemente per 5 minuti.

    In una padella a parte rosolate con dell’olio la mollica tritata.

    Condite i vostri garganelli insieme alle verdure e spolverate con la panure tostata appena fatta!

    Buon appetito!

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