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Galette des rois

Questo è un dolce tradizionale francese che da la possibilità a chi trova nella sua fetta una mandorla, di diventare re 👑 per un giorno! I francesi festeggiano l’Epifania con questo dolce e continuano per tutto il mese di gennaio: ecco a voi la Galette des rois!

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Galette des rois
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2dischi di pasta sfoglia
  • 125 gfarina di mandorle
  • 125 gburro morbido
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. đź‘‘Tostate la farina di mandorle, per qualche attimo, direttamente in padella.

    đź‘‘Frullate il burro morbido con lo zucchero.

    👑Aggiungeteci le uova 🥚, una alla volta e continuate a mescolare.

    đź‘‘Versate quindi la farina di mandorle tostata e continuate a girare.

    đź‘‘Stendete su una teglia con carta forno la prima sfoglia, versate al centro con una sac Ă  poche la crema, fino a 5 cm dal bordo.

    đź‘‘Bagnate i bordi con poca acqua.

    đź‘‘Ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia.

    👑Pressate bene lungo i bordi e spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo.

    đź‘‘Con un coltellino disegnate un motivo decorativo a vostro piacere.

    đź‘‘Cuocete a 200 gradi per 20 minuti e a 180 gradi per 10/12 minuti.

    Buon appetito con questo meraviglioso dolce da Re 🤴!!!

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