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Focaccia morbida alle patate

I miei piatti preferiti sono i lievitati, soprattutto salati e quindi ho voluto provare a fare una focaccia ancora più soffice di quella che avevo pubblicato tempo fa, utilizzando le patate. Non mi è mai venuta cosi morbida come questa volta! Una meraviglia insomma!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gacqua
  • 10 gsale
  • 25 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. Fate bollire le patate 🥔con la buccia per circa mezz’ora.

    In una ciotola versate la farina, il miele, le patate sbucciate e passate nello schiacciapatate, il lievito sciolto nell’acqua e l’olio. Iniziate a impastare e infine aggiungeteci il sale.

    Lasciate lievitare per almeno due ore.

    Terminato il tempo, prendete l’impasto e versatelo in uno stampo ben oliato di circa 24 cm di diametro, con bordi alti.

    Lasciate lievitare per almeno una mezz’oretta.

    Con le punte delle dite fate i classici buchi sulla focaccia e conditela con un po’di olio evo e del sale grosso.

    Infornate a 200 gr per 30 minuti.

    La focaccia alle patate è prontata per essere gustata al naturale o farcita con qualche buon affettato!

    Buon appetito 😋

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