Un antipasto facile da preparare che si adatta perfettamente alle feste di questi giorni è la focaccia integrale natalizia 🎄🎄🎄.
I vostri commensali rimarranno a bocca aperta quando porterete in tavola questo albero di natale tutto da mangiare.
Io l’ho preparata per la mia famiglia durante il pranzo dell’Immacolata ed è stato un successone inaspettato: buonissima, fragrante, appena sfornata, una vera delizia per il palato!😋😋😋.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO
- 250 mlacqua
- 25 glievito di birra fresco
- 50 golio extravergine d’oliva
- 250 gfarina integrale
- 250 gfarina Manitoba
- 10 gsale
PER IL TRITO DI ERBE
- 70 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- rosmarino
- origano
- salvia
- olive nere
- pomodorini
Preparazione
🎄In una ciotola versate le farine.
🎄Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e iniziate ad impastare.
🎄Aggiungete quindi l’olio e infine il sale.
🎄Mescolate per almeno 15 minuti e lasciate lievitare per 3 ore circa in forno spento con luce accesa.
🎄Nel mentre tritate sale, rosmarino, origano, salvia, aglio insieme a 70 gr di olio evo.
🎄Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 32 pezzi da 26 gr l’uno.
🎄Create delle palline e passatele nella miscela che avete preparato in precedenza.
🎄Formate su una teglia con carta forno un albero di natale come in foto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
🎄Decorate con ciuffi di rosmarino, olive nere e pomodorini.
🎄Buon Natale!