Crea sito

Farinata di ceci

Per questa sera ho deciso di cucinare la farinata di ceci: infatti nella mia dispensa, la farina di ceci non manca mai!I miei bimbi vivrebbero solo di questa!
Con poche mosse e con pochissimi ingredienti avrete uno street food gluten free da poter presentare anche ai vostri ospiti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 30 CM DI DIAMETRO
  • 150 gfarina di ceci
  • 450 gacqua
  • 45 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina di ceci e aggiungeteci l’acqua, continuando a mescolare.

    Girate bene e fate riposare per almeno 4 ore.

    Passato il tempo togliete, con una schiumarola, la schiuma che si è formata in superficie, aggiungeteci 25 gr di olio, e il sale.

    Mescolate bene.

    Ungete con il restante olio la vostra teglia e versateci il composto di ceci.

    Infornate nella parte bassa del forno a 250 gradi per 10 minuti, poi nella parte alta per altri 15 minuti finché non vedrete la vostra farinata dorarsi.

    Buon appetito a tutti

/ 5
Grazie per aver votato!