Crea sito

Cupcake pasquali

Prossima domenica è Pasqua, avete già pensato al dolce? Se cercate un dessert semplice ma di grande effetto a tema pasquale ho la ricettina che fa per voi: cupcake pasquali! Belli da vedere e deliziosi da mangiare: ad un certo punto li ho dovuti nascondere perché Isabeau e Maverick non finivano più di mangiare la crema e gli ovetti!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 12 CUPCAKE

  • 140 gzucchero
  • 115 gburro morbido
  • 2uova
  • 90 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 125 gformaggio spalmabile

PER IL FROSTING

  • 200 gmascarpone
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 85 gzucchero a velo
  • 250 gpanna da montare
  • colorante rosso (in polvere o in gel)

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.ovetti
  • q.b.fiori

Preparazione

  1. In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aggiungete, uno alla volta, le uova. Poi versate la farina, il lievito e la fecola. In ultimo versate il formaggio e continuate a mescolare.

    Versate il composto nei pirottini posizionati all’interno di uno stampo da muffin.

    Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

  2. Per il frosting frullate la panna fino ad ottenere una consistenza semimontata.

    In una ciotola montate mascarpone, formaggio e pochissimo colorante rosso. In ultimo aggiungete la panna e montate ancora per qualche attimo.

  3. Versate il frosting in una sac à poche con bocchetta rigata e decorate i vostri cupcake come in foto.

    Aggiungete gli ovetti di cioccolata e i fiorellini.

    Lasciate riposare in frigo per un’ora.

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!