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Cupcake mimosa

In onore della festa della donna ecco i miei cupcake mimosa! Che ne dite? L’idea di mettere un bel biscotto glassato sui cupcake come topper l’ho rubata da @Rosalindbakeoff5_biscottissimo durante la diretta di San Valentino con @chebuonomamma!
Per la decorazione ho usato la crema diplomatica, la più apprezzata in famiglia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cupcake

PER L’IMPASTO

  • 120 gburro morbido
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 3uova
  • scorza di 1 limone
  • 2 glievito in polvere per dolci

PER LA CREMA DIPLOMATICA

  • 330 mllatte
  • 400 mlpanna
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Montate con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungete, una alla volta, le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere un bel composto spumoso.

    Versate quindi la farina e il lievito setacciati e infine la scorza di un limone.

    Mettete il composto in 12 pirottini all’interno di uno stampo da muffin.

    Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

  2. Preparate la crema: mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Aggiungete l’amido e continuate a mescolare.

  3. In un pentolino scaldate il latte con l’estratto di vaniglia. Aggiungete qualche cucchiaio di latte caldo al composto di uova e zucchero. Versate il composto nel pentolino con il latte e cuocete a fuoco medio fino a far raddensare la crema. Coprite con la velina a contatto e lasciate raffreddare.

  4. Sfornate i cupcake e con un coltellino svuotateli leggermente in centro scavandoli con delicatezza. Sbriciolate le cupoline che vi serviranno per la decorazione finale.

  5. Montate la panna e aggiungetela alla crema pasticcera, ottenendo così la crema diplomatica. Inseritela in una sac à poche e iniziate a farcire e decorare i vostri cupcake.

  6. Preparate i biscotti come da ricetta che trovate qui e glassateli con la ghiaccia reale: mescolate in una ciotola 40 g di albume, 200 g di zucchero a velo con un pizzico di colorante in polvere giallo.

    Decorate quindi i vostri cupcake con i biscotti e con le cupolette sbriciolate per l’effetto mimosa.

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