Crea sito

Cupcake con fragole e cioccolato bianco

Domani è la festa della mamma! Allora se non sapete ancora cosa cucinare perché non preparate dei graziosi cupcake con fragole e cioccolato bianco?
Io li ho decorati con fragole e biscotti glassati ovviamente a forma di cuore!

Ora che anche io sono mamma, inizio a comprendere tutte le fatiche e i sacrifici che mia mamma ha fatto per me! Per ringraziarla la festeggio con un po’ di dolcezza!!

Cupcake con fragole e cioccolato bianco
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16/17 cupcake

  • 220 gfragole
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 380 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 180 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 glatte
  • 3uova

PER IL FROSTING

  • 250 gmascarpone
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 85 gzucchero a velo
  • 250 gpanna
  • q.b.colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aggiungete, uno alla volta, le uova e a filo il latte. Poi versate la farina, il lievito e continuate a mescolare. In ultimo versate le fragole e il cioccolato tagliati a dadini.

    Versate il composto nei pirottini posizionati all’interno di uno stampo da muffin.

    Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

    Per il frosting frullate la panna fino ad ottenere una consistenza semimontata.

    In una ciotola montate mascarpone, formaggio, zucchero a velo e pochissimo colorante rosso. In ultimo aggiungete la panna e montate ancora per qualche attimo.

    Versate il frosting in una sac à poche con bocchetta rigata e decorate i vostri cupcake come in foto.

    Aggiungete le fragole o dei biscotti glassati!

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!