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Cream tart primavera

Cream tart primavera con fragole dell’orto, crema al mascarpone e biscotti decorati con ghiaccia reale! Questa è la mia rappresentazione della primavera: fiori, coccinelle, api e farfalle!

Ringrazio @gabriellagasparinireal per avermi invitata a partecipare al concorso “chef a colori” organizzato da @thesignofcolor!!

cream tart primavera farfalla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GHIACCIA REALE

  • 250 gzucchero a velo
  • 35 galbume pastorizzato
  • colorante in gel

Preparazione

  1. Montate lo zucchero insieme al burro tagliato a cubetti insieme alla scorza di un limone 🍋

    Aggiungete i tuorli e continuate a montare.

    Aggiungete la farina e mescolate il tutto fino ad ottenere il composto tipico della pasta frolla.

    Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore (meglio se per tutta la notte).

    Riprendete la frolla, stendetela fino ad uno spessore di 5 mm, e intagliate, con il carta modello che avete stampato, due sagome.

    Posizionatele su teglia con carta da forno, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e infornatele, una alla volta, a 175 gradi per 12/15 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema: nella ciotola di una planetaria montate la panna con il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa e spumosa ( non montatela troppo perché c’è il rischio che si stracci).

    Delicatamente posizionate la prima sagoma sul piatto da portata, versate la crema in una sac à poche con beccuccio da 12 mm di diametro e ricoprite tutta la superficie partendo dall’esterno.

    Posizionate il secondo strato di frolla sopra la crema, e ripetete l’operazione.

    Ora potete decorarla come più vi piace!

    Con la pasta frolla avanzata ho ricreato dei biscotti decorati con ghiaccia reale: in una ciotola di una planetaria impastate, con il gancio a foglia, zucchero a velo e albume, aggiungete il colorante in gel, qualche goccia d’acqua per ottenere la giusta consistenza e inserite il composto in una sac à poche. Fate un piccolo forellino alla cima e decorate come più preferite!

    Buon appetito 😋

  2. ghiaccia reale
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