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Cracker all’Emmental

Ditemi voi se questi cracker all’Emmental non vi strappano un sorriso…..
I miei cuccioli ne sono andati matti: li hanno divorati appena messi in tavola!
Se volete fare qualcosa di originale e stupire i vostri ospiti durante un bell’aperitivo questa è la ricetta che fa per voi!!! Ovviamente è facile facile e veloce veloce!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gburro freddo
  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gEmmental grattugiato

Preparazione

  1. In una ciotola impastate il burro a dadini con la farina. Aggiungete le uova, il parmigiano, l’Emmental, il sale e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete 20 g circa di farina.

    Coprite e lasciate riposare in frigo per un’ora.

    Dividete l’impasto in 4 panetti e stendete, tra due fogli di carta forno, ogni panetto in una sfoglia rotonda con spessore di circa 3 mm. Per ottenere un cerchio perfetto posizionateci sopra un piattino da dessert ed eliminate gli eccessi.

    Tagliate ogni cerchio in 8 spicchi e praticate dei fori di varie misure su ogni spicchio (io ho usato i beccucci della sac à poche).

    Lasciate i dischi cosi come sono e fateli rassodare in frigo per mezz’ora.

    Dopodiché separate i dischi e posizionateli su teglia rivestita da carta forno.

    Cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 12/13 minuti circa.

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