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Corona di pan brioche

Preferite dolce o salato? Oggi accontento tutti: ecco per voi una ricettina facile, veloce e perfetta per iniziare la giornata: corona di pan brioche dolce ma non troppo! Infatti ho messo pochissimo zucchero, quindi si presta bene accompagnata con marmellate o con salumi e affettati!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 glievito di birra fresco
  • 70 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 35 gzucchero
  • 3 gsale
  • 15 gmiele di acacia
  • 50 gburro morbido
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.latte (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con il lievito sciolto nel latte. Aggiungete lo zucchero, il miele e le uova. Infine versate il burro morbido a pezzetti e il sale. Impastate per una decina di minuti, coprite e lasciate lievitare per 3 ore.

    Riprendete l’impasto dividetelo in tre parti con le quali dovrete formare dei filoncini lunghi circa 30/35 cm. Intrecciateli tra loro e chiudete bene le due estremità.

  2. Disponete la treccia all’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro imburrato e infarinato

    Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.

  3. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e un goccio di latte.

    Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

    Buona colazione a tutti!

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