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Ciambella salata con noci e speck

Oggi vi posto la ricetta di un antipasto che ho preparato sempre per il cenone di Capodanno🥳🥂 e devo dire grazie a @mariagraziacericola che ha condiviso con noi questa sua meraviglia 🤩🤩🤩: ciambella salata alle noci con crema di parmigiano e speck !🥂🥂🥂
Torta rustica ma al tempo stesso elegante, perfetta da preparare in queste giornate fredde invernali!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER UNO STAMPO DA CIAMBELLA DI 24 CM

  • 6uova
  • 180 mlolio di semi
  • 180 mllatte
  • 360 gfarina 0
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gnoci sgusciate
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

PER LA SALSA AL PARMIGIANO

  • 300 mllatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 30 gfarina 0
  • sale

PER LA DECORAZIONE

  • speck a fette
  • 4 o 5 noci tritate
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. 🎄In una ciotola montate le uova, aggiungete a filo il latte e poi l’olio. Versate il parmigiano e infine la farina setacciata con il lievito. In ultimo le noci tritate grossolanamente.

    🎄Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 170 gradi per 45 minuti.

  2. 🎄Nel frattempo dedicatevi alla crema di parmigiano: in un pentolino sciogliete il burro e aggiungeteci la farina, mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete latte, parmigiano e un pizzico di sale. Rimettete sul fuoco e cuocete fino ad ottenere la giusta consistenza.

  3. 🎄Arrotolate le fette di speck creando delle roselline.

    🎄Sfornate la torta, lasciatela raffreddare. Versate sopra la crema di parmigiano e decorate con speck, rosmarino e noci tritate.

    Buon appetito e auguroni a tutti!🤩🥳

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