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Centrotavola pasquale

Volete avere un bel centrotavola da presentare durante le festività pasquali?
Ecco allora la ricetta che fa per voi! Facile, veloce e solo un’ora e mezza di lievitazione!
La ricetta l’ho presa da @salepepe: questo centrotavola è bello da presentare e buono da mangiare!!!
Forza, segnatevi gli ingredienti e preparate con me questa meraviglia!
Effetto wow garantito!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gburro fuso
  • 1albume
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 250 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1turolo (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con il burro e il sale.

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, l’albume e mescolate bene il tutto.

  2. Versate il latte nella farina e impastate per una decina di minuti.

    Coprite e lasciate lievitare per un’ora.

  3. Riprendete l’impasto e ricavate 8 panini da 80 g. Con il restante impasto stendete un cerchio di 18 cm di diametro, posizionatelo su carta forno e disponeteci sopra i panini lungo il bordo.

  4. Incidete il disco in 8 triangoli, sollevateli e fateli aderire ai panini.

    Incidete sui triangoli una foglia e lasciate lievitare per 30 minuti.

  5. Sbattete il tuorlo con un po’ di latte, spennellate il vostro centrotavola e cuocetelo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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