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Casetta pan di zenzero

Ragazzi, in tantissimi mi avete chiesto la ricetta della casetta pan di zenzero e sono felice quindi di pubblicarla oggi per voi!
Non vi dico i salti mortali per prepararla insieme ai miei due uragani che girano per casa, ma alla fine ce l’ho fatta!
La ricetta della pasta frolla ovviamente l’ho presa da @_lucake_ , mentre per la decorazione ho dato via libera alla fantasia!
Se volete replicarla e avete dei dubbi contattatemi pure che vi do tutti i consigli necessari!

https://www.instagram.com/p/CIYH76jla-R/

Casetta pan di zenzero
  • DifficoltàAlta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 570 gfarina 00
  • 225 gburro
  • 150 gzucchero di canna
  • 150 gmiele di acacia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • noce moscata

PER DECORARE

  • smarties
  • caramelle

PER LA GLASSA PER LA PRIMA PARTE

  • 125 gzucchero a velo
  • 25 galbume

PER LA GLASSA PER LA SECONDA PARTE

  • 60 gzucchero a velo
  • 10 galbume

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate ad impastare.

    Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Formate il vostro cartamodello per la casetta ricopiando quanto indicato nell’ultima foto.

    Stendete quindi la frolla spessa 8 mm (non fatela troppo sottile perché poi rischia di rompersi) e ritagliate le sagome della casetta : 2 facciate della casa, 2 pareti laterali, 2 rettangoli per il tetto. Ritagliate la frolla in un colpo solo con un coltello lungo in modo da avere le linee nette.

    Mettete le vostre sagome su teglia con carta da forno, intagliate con le formine le porte e le finestre e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.

    Lasciate raffreddare bene.

    Con la pasta frolla avanzata ho ricavato degli alberelli natalizi.

  2. Casetta pan di zenzero

    Nel frattempo preparate la ghiaccia per la prima parte:

    versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mettetelo in una piccola sac à poche e fate un piccolo taglio alla cima.

    Create quindi tutte le decorazioni che più vi piacciono su tutti i lati della casa, aggiungendo Smarties e caramelle a vostro piacimento e lasciate raffreddare.

  3. Casetta pan di zenzero

    Preparate quindi la ghiaccia reale per la seconda parte.

    Una volta che le decorazioni si sono raffreddate iniziate a comporre la casetta: distribuite un po’ di glassa su tutti i lati, partendo dalla base della casa facendola aderire bene sul piatto da portata e posizionate a lato di ogni parete, dei bicchieri per sostenerla al meglio mentre la glassa si solidifica (15 minuti almeno).

    Stesso discorso per il tetto: mettete dei bicchieri sotto i rettangoli in modo da sostenere il peso del tetto che avete appena formato.

    In ultimo quindi decorate gli spigoli e i bordi del tetto.

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