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Cappellacci ripieni di cotechino su crema di lenticchie

A Capodanno 🥂🥂, nel pieno della tradizione dell’ultimo dell’anno, ho preparato un piatto un po’ più innovativo: cappellacci ripieni di cotechino su crema di lenticchie😋😋! Un comfort food davvero molto apprezzato dalla mia famiglia🥰, grazie alla pasta fresca all’uovo che ha reso questo primo piatto pieno sapori della tradizione. Io per comodità li ho preparati qualche giorno prima, li ho congelati e li ho poi cotti direttamente nell’acqua bollente.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA (7 o 8 persone)

  • 500 gfarina 00
  • 5uova

PER IL RIPIENO E PER LA CREMA DI LENTICCHIE

  • 500 gcotechino
  • 230 gpatate
  • 100 gricotta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 glenticchie
  • 2 foglie di salvia
  • q.b.rosmarino
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • pizzico di sale

Preparazione

  1. 🥂In una ciotola versate la farina con le uova ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Copritelo e fatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

    🥂Nel mentre cuocete il cotechino e separatamente bollite le patate per 40 o 50 minuti.

    🥂Passate le patate nello schiacciapatate, tritate grossolanamente il cotechino e mescolate il tutto in una ciotola insieme alla ricotta e al parmigiano. Salate e lasciate riposare in frigo una mezz’ora.

    🥂Bollite per 40 o 50 minuti le lenticchie in acqua salata con due foglie di alloro.

    🥂In una padella rosolate con un filo d’olio il sedano con la carota e la cipolla. Aggiungete le lenticchie e fate andare per qualche minuto. Con un mixer ad immersione frullate le lenticchie aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    🥂Stendete la pasta all’uovo in una sfoglia sottile, ritagliate dei quadrati da 7 cm e disponetevi al centro un cucchiaino di ripieno. Spennellate dell’acqua su due lati e chiudete la sfoglia prima a triangolo e poi i due lati opposti ricreando la classica forma del cappellaccio.

  2. 🥂Cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e passateli in padella con olio, salvia e rosmarino.

    🥂In un piatto versate un paio di cucchiai di crema di lenticchie e nel mezzo adagiate i cappellacci.

    Buon appetito!🥰🤩

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