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Biscotti di pasta frolla

Il week end scorso, Isabeau mi ha chiesto: “mamma facciamo i biscotti a forma di 💓 e di 🌟? Come potevo dirle di no🤣🤣🤣? Non me lo sono fatto ripetere due volte che avevo già le mani in pasta!!🤣
Ho preparato biscotti normali e quelli classici occhio di bue… buonissime entrambe le versioni!
Qui troverete anche biscotti glassati o decorati per le festività pasquali.

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biscotti di pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 180 gzucchero
  • 4tuorli
  • scorza di limone

PER LA DECORAZIONE

  • marmellata
  • zucchero a velo

PER LA GHIACCIA REALE

  • 40 galbume pastorizzato
  • 200 gzucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare in gel

Preparazione

  1. Tagliate il burro a cubetti e iniziate a lavorarlo insieme allo zucchero e alla scorza di limone.

    Aggiungete quindi i tuorli e continuate a mescolare.

    Aggiungete ore la farina e continuate ad impastare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.

    Prendete l’impasto, formate un panetto, copritelo con la velina e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla e iniziate a stenderla con un matterello e un po’ di farina, fino ad ottenere uno spessore di 5/6 mm circa.

    Con l’aiuto delle formine, iniziate a creare i vostri biscotti e cuoceteli su teglia con carta forno per 12/15 minuti a 170 gradi in forno statico.

  2. Per i biscotti a cuore di bue basta creare delle formine con dei fori al centro. Una volta cotti spalmate un po’ di marmellata e ricoprite con i biscotti forati. Spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito!

  3. Per i biscotti glassati con la ghiaccia reale: mescolate in una ciotola 40 g di albume, 200 g di zucchero a velo con un pizzico di colorante in polvere giallo (facoltativo). Mettete la ghiaccia in una sac à poche e glassate i vostri biscotti. Lasciate asciugare per 24h.

  4. biscotti di pasta frolla
3,3 / 5
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