ZUPPA DI COZZE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Aglio (spicchio) 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cozze (fresche) 500 g
  • Pomodori (maturi cuore di bue) 4
  • Pomodori pelati (facoltativo)
  • Prezzemolo
  • Crostini di pane

Preparazione

  1. Puliamo la superficie delle cozze con la spugna di metallo, eliminiamo il filetto e mettiamole a mollo per farle spurgare per un paio di ore.

  2. Schiacciamo uno spicchio d’aglio e facciamolo imbiondire con l’olio extravergine di oliva; togliamolo dalla padella e aggiungiamo i pezzi di pomodoro fresco tagliati a cubetti, i pomodori devono essere molto maturi per creare un sugo saporito.

    Nel caso in cui vogliate una zuppa ancora più “pomodorosa” aggiungete dei pomodori pelati.

  3. Nel frattempo, in un’altra padella calda, mettiamo le cozze, chiudiamo col coperchio e aspettiamo che si aprano e che facciano “l’acqua” (ci vorranno circa 5/7 minuti).

  4. Quando il sugo sarà pronto aggiungiamo le cozze con qualche cucchiaio della loro acqua.

    Serviamo con delle fette di pane scaldate sulla piastra, ed una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

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Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!

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