ZUCCHINE CON CREMA AL SALMONE

Adoro le verdure ripiene e anche quelle gratinate, oggi mia Zia a pranzo me ne ha fatta venire una gran voglia quindi ne ho preparata una variante velocissima: le zucchine con crema al salmone.

E’ una ricetta molto facile ed economica, ottima da far saggiare agli amici quando vengono a trovarvi; io ho provato a mangiarle sia calde che fredde e devo dire che anche in versione finger food fanno la loro figura.

Le zucchine con crema al salmone sono delicate al palato ma con un sapore deciso grazie all’affumicatura del salmone, per questo è bene salare poco la salsa prima di riempire le zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Salmone affumicato 125 g
  • Ricotta 250 g
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a metà le zucchine e priviamole di parte della polpa, io per comodità ho usato un leva torsoli che solitamente andrebbe utilizzato per le mele.

    Cuociamo le zucchine a vapore per 6 minuti in modo che, una volta cotte, risultino ancora croccanti dato che la cottura verrà ultimata in forno.

    Potete usare anche un cucchiaio per riempire le zucchine.

  2. Nel frattempo, con un tritatutto riduciamo i pezzetti di salmone affumicato in polpa unendoli alla ricotta.

    Saliamo e pepiamo la salsa al salmone e mettiamola in una sac à poche, meglio se con il beccuccio a stella.

    Cliccate QUI per vedere come fare

  3. Dopo aver riempito le zucchine con la salsa al salmone, spolveriamo la superficie con il pangrattato e mettiamole in una teglia con carta da forno ed inforniamo a forno statico per 20 minuti.

Note

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